Bekatul Dr Liem Makanan Sehat

Mungkin di sebagian anda sudah sangat tidak asing lagi mendengar yang nama nya bekatul? Karena pada saat anda mendengar nama bekatul pastinya di sebagian orang itu memikirkan kalau bekatul itu adalah limbah padi yang di mana aroma nya itu apek, makanan ternak, kulit padi atau sesuatu  hal yang kotor. Bekatul ini adalah salah satu limbah yang berasal dari  proses penggilingan padi yang pertama. Dan di mana pada saat di giling itu padi kulit yang terpisah dengan beras atau pun butiran beras yang disebut dengan endosperma beras. Tapi kalau bekatul ini adalah sebuah lapisan tipis yang dapat melapisi butiran beras atau endosperma beras. Bubuk dari bekatul ini memiliki rasa yang agak sedikit manis dan warnanya itu cokelat agak kekuning kuningan yang sekarang menjadi makanan ternak.

Bekatul Dr Liem Makanan Sehat ini sering  kali di sebut dengan katul yang di mana bukan Cuma dapat di jadikan sebagai makanan ternak saja tapi mempunyai manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan tubuh manusia. karena pada dasarnya sejak zaman dulu Bekatul Dr Liem Makanan Sehat ini dapat di  jadikan sebagai makanan sehari hari pada seseorang zaman dulu yang di mana banyak orang yang menyebutnya sebagai jaman katul.

Jadi sangat wajar kalau banyak orang dulu yang sedikit mengalami penyakit aneh aneh seperti sekarang ini, karena makanan yang mereka konsumsi itu alami dan dapat membuat tubuh jadi sehat. Pada dasarnya memang bekatul itu adalah salah satu jenis makanan yang di sepelekan karena pada sekarang ini jarang sekali, bahkan tidak ada yang pernah mengkonsumsinya. Karena di zaman sekarang banyak orang yang mengkonsumsi makanan yang serba modern.

Bekatul Dr Liem Makanan Sehat
Bekatul Dr Liem Makanan Sehat

Manfaat Bekatul Dr Liem Makanan Sehat untuk menjaga kesehatan tubuh diantaranya adalah :

Bekatul Dr Liem Makanan Sehat ini sering kali di gunakan untuk makanan ternak yang di mana mempunyai  kandungan senyawa yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh manusia. kandungan ini diantaranya adalah kandungan vitamin B2 atau riboflavin, kandungan vitamin A, kandungan vitamin B1 atau tianin, kandungan vitamin B12, kandungan vitamin B3, kandungan asam pantotenat, kandungan vitamin E atau tokoferol, kandungan kolin, kandungan asam folat, kandungan inositol dan kandungan piridoksin. Banyak sekali kandungan vitamin yang ada di dalam bekatul ini membuat bekatul mempunyai banyak manfaat yang sangat bagus sekali untuk kesehatan tubuh, namun memang aroma bekatul ini tidak sedap.

Bekatul Dr Liem Makanan Sehat ini tidak dapat bertahan lama dan pada saat menguap akan menimbulkan aroma bau tengik, tapi anda tidak perlu khawatir karena sekarang ada cara yang sangat mudah sekali untuk dapat membuat bekatul jadi lebih tahan lama. Cara nya itu dengan mengawetkan bekatul dapat di lakukan dengan di sangrai, dan di simpan ke dalam suhu yang tinggi dan di kukus lalu di keringkan. Cara untuk mengawetnya ini  dapat menyimpan bekatul dengan jangka waktu yang cukup lama tanpa harus menimbulkan aroma yang tidak sedap.

  1. Bekatul dapat membantu anda dalam menurunkan kolesterol jahat

Kandungan tokotrienol yang ada di dalam bekatul ini memiliki peranan yang sangat penting sekali untuk dapat membantu anda dalam menurunkan kolesterol jahat. Kandungan tokotrienol ini bermanfaat untuk mencegah terjadinya proses kerja enzim yang menumpuk kolesterol di dalam tubuh. bekatul atau katul ini dapat menjadikan salah satu sumber kandungan serat yang bisa membantu anda untuk melancarkan aliran darah yang ada di dalam tubuh manusia. kandungan serat pangan ini sangat bermanfaat untuk dapat mengikat kandungan asam empedu lalu akan keluar secara bersamaan dengan tinja.

  1. Bekatul dapat membantu anda dalam mengobati pengapuran pada bagian pembuluh darah

Kandungan yang ada di dalam vitamin B15 yang ada di dalam bekatul ini  memiliki kemampuan untuk dapat mengatasi permasalahan pada bagian pembuluh darah. Oleh karena itu kalau anda mengalami permasalahan pengapuran pada pembuluh darah anda dapat mengkonsumsi bekatul.

  1. Kadar metabolisme lemak

Pecahan kadar lemak yang ada di dalam bekatul ini memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar jumlah lemak darah di dalam tubuh baik itu pada manusia atau pun hewan.

  1. Bekatul baik untuk anda yang menderita penyakit diabetes

Bekatul juga bagus untuk di konsumsi oleh seseorang yang menderita penyakit diabetes, karena bekatul ini memiliki kandungan serat pangan yang berada di dalam nya. jadi bekatul ini dapat menjadikan suatu makanan harian untuk anda yang menderita penyakit diabetes, dan pada saat mengkonsumsi Bekatul Dr Liem Makanan Sehat di pertama kali maka akan menimbulkan efek samping seperti diare tapi anda tidak perlu khawatir, karena efek tersebut Cuma terjadi sementara saja dan tidak akan lama. Oleh karena itu untuk anda yang menderita penyakit diabetes sebaik nya mengkonsumsi bekatul untuk asupan setiap hari dan yang paling utama itu pada seseorang yang menderita penyakit diabetes.

  1. Bekatul dapat membuat saluran pencernaan jadi sehat

Bekatul yang sudah di sebutkan diatas ini menjadikan salah satu sumber kandungan serat pangan atau yang di sebut dengan dietary fiber yang memiliki kemampuan untuk dapat melancarkan saluran pencernaan di dalam tubuh. sehingga dengan mengkonsumsi bekatul ini memiliki kemampuan untuk dapat membuat saluran pencernan jadi tetap dalam keadaan lancar.

Bekatul Dr Liem Makanan Sehat

Cara Pemesanan Bekatul Dr Liem

Jual Bekatul Dr.Liem

Manfaat, Khasiat dan Kandungan Bekatul (Rice Bran) Untuk Penyakit Kencing Manis, Hipertensi, Kolesterol, Asma, Pengapuran Pembuluh Darah, Gangguan Pencernaan, dan lainnya

Harga 2 Bungkus Bekatul Dr Liem isi 200 gram = Rp. 95.000,-/2 Bungkus

Pemesanan Via Handphone / Konsultasi Klik Tombol WhatsApp

Cara Pemesanan Cepat Bekatul Dr Liem:

SMS / WhatsApp (WA) ke 0818-0896-1528, Tuliskan : Pesan Bekatul Dr Liem , Jumlah Bungkus yang dipesan, Nama Anda dan Alamat Kirim Lengkap.

Produk Bekatul Dr Liem

Leave a Comment